Notícias

Resíduos de tomate com alto valor nutricional

Estudo avaliou o conteúdo nutricional de resíduos de tomate, e a possibilidade de os reciclar para outras aplicações. Concluiu-se que seria possível a utilização de resíduos para extração de licopeno e beta-caroteno para uso em suplementos alimentares, alimentos funcionais, cosméticos e ainda corantes naturais.

Mais informações aqui.

 

Óleo de peixe pode proteger pacientes de alto risco contra ataques cardíacos

O comprimido de ômega 3, chamado Vascepa, reduziu o risco de ataque cardíaco em 25%. Os resultados foram anunciados nas sessões científicas anuais da American Heart Association em Chicago. 

Mais informações aqui.

 

Estudo: Curcumina  eficaz no alívio dos sintomas da artrite reumatóide

Resultados demonstraram que pacientes com artrite reumatóide que receberam curcumina, tanto em doses baixas como altas, relataram melhorias significativas nos sintomas apresentados.

Mais informações aqui.

 

Sessão pública de apresentação do projeto mobilizador ValorNatural

Dia 29 de janeiro 2019 foi realizada a apresentação pública do projeto ValorNatural, a sessão decorreu no Brigantia Ecopark às 15:30h. A sessão contou com a apresentação do consórcio do projeto e das principais atividades desenvolvidas. 

Mais informações aqui.