Corantes Naturais
Obtenção de ingredientes naturais com efeito corante, a partir de flores comestíveis e bio resíduos de frutos, considerados desperdícios, conferindo-lhes uma utilização alternativa de interesse económico.
Aromas naturais e modelos de aromas
Desenvolvimento de aromas naturais e modelos de aromas para utilização na indústria da panificação destinados à intensificação do aroma do seus produtos, e para serem utilizados como estratégia de marketing olfativo.
Bioativos Naturais
Desenvolvimento de produtos lácteos com micosteróis, para efeitos hipocolesterolémicos; fortificação de farinhas com vitamina D2 para aumentar a capacidade de absorção de cálcio e a sua utilização em produtos de panificação; utilização de bio resíduos de empresas produtoras de cogumelos.
Inovação em processos de extração e refinação de ingredientes
Inovação em processos de extração, nomeadamente ao nível da extração supercrítica, que visa a obtenção de extratos ricos em moléculas de baixa polaridade; inovação em processos de refinação, desenvolvendo dispositivos com o intuito de obter de uma forma expedita e económica frações purificadas das substâncias corantes.
Inovação em processos de conservação
Desenvolvimento de técnicas de conservação para serem aplicadas a matrizes micológicas e vegetais. A conservação adequada das matérias-primas é crucial para que se garanta também a preservação dos compostos de interesse desde a fase inicial da cadeia produtiva.